turinmoto: cravingsatmidnight: Arancini (”little oranges”) are...



turinmoto:

cravingsatmidnight:

Arancini (”little oranges”) are stuffed Italian rice balls, coated with bread crumbs and deep-fried. They’re usually filled with ragù (meat + tomato sauce), peas, and mozzarella. Regional varieties exist with different fillings and shapes. The most common type sold in Sicilian cafés are arancini con ragù (meat, tomato sauce, rice, mozzarella), arancini con burro (with butter or béchamel sauce), arancini con funghi (mushrooms), con pistacchi (pistachios), or con melanzane (aubergine). In Roman cuisine, supplì are similar but are commonly filled with cheese. In Naples, rice balls are called pall'e riso.

Arancini - Аранчини (“маленькие апельсины”) - итальянские рисовые шарики, покрытые хлебными крошками и обжаренные во фритюре. Они, как правило, заполнены рагу (мясо + томатный соус), горохом и сыром моцарелла. Региональные виды Аранчини наполняют различными начинками, бывают разных форм. 

Наиболее распространенные виды “маленьких апельсин”  продаются в сицилийских кафе: аранчини c рагу (мясо, томатный соус, рис, моцарелла), аранчини cо сливочным маслом (или с соусом бешамель), аранчини c грибами, аранчини c фисташками, аранчини c баклажанами.
В римской кухне, аранчини, как правило, заполнены сыром. В Неаполе рисовые шарики называются Pall'e riso.


Распро­дажи Туров - Горящие цены! Отдых в Италии и на популярных курортах, нажми  http://ift.tt/1Tw6yP5



via Tumblr http://ift.tt/28RJ0Vm

Популярные сообщения